요리조리 쿡

색다른 야식으로 괜찮은 감자콩국수

LEVINI 2014. 7. 15. 16:16
반응형

 

색다른 야식으로 괜찮은 감자콩국수

 

 

 

얼마전 티비를 보고 있는데 감자콩국수라는 것을 만들고 있더라구요

많이 색다르고 면을 먹지 않으니 야식으로 먹어도 부담이 없을것 같고...

콩국과 같이 먹는 감자라 건강에도 좋을것 같아서 따라 만들어 봤답니다

 

 

 

 

 

감자콩국수에 들어가는 재료는 아주 간단해서 좋아요

콩국은 집에서 만들기 많이 번거로우니...

마트나 주변에서 파는 만들어진 콩국을 이용하시면 좋을거게요

 

저는 일단 집에 있는 재료를 이용한다고...

감자, 콩국, 새싹 그리고 오이고추를 사용했어요

오이가 있었으면 더 좋았을건데 때마침 오이가 없어서...오이고추로 대신~^^

 

우선 감자는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨줍니다

 

 

 

 

 

그리고 두껍지 않게 채를 썰어줘요~

채 써는게 힘든 분들은 집에 있는 채칼을 이용하면 되겠죠...

 

 

 

 

 

 

채 썬 감자는 녹말성분을 빼주기 위해 찬물에 담가줍니다~

녹말 성분을 빼주지 않으면 아무래도 식감이 덜하죠..

 

 

 

 

 

 

녹말 성분을 뺀 후...채 썬 감자는 끓는 물에 데쳐줍니다

익는 시간은 양에 딸 조금씩 다르기 때문에

각자의 기호에 맞도록 익혀주면 될것 같아요~

 

 

 

 

 

그리고 다 데쳐진 채 썬 감자를 얼음물에 식혀줘요~

그냥 찬물 보다 얼음물에 식혀주면 시원하니 식감도 더 좋아지죠...

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 빼준 후 그릇에 담고는

콩물을 분량만큼 넣어주면 감자콩국수가 완성됩니다~

아주 쉬운 콩국수인것 같아요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

콩국수 하면 식물성 단백질이 풍부한 여름 별미로 알려져 있죠~

이번 여름엔 조금 색다르게 면대신 감자로 콩국수 만들어 보세요

 

감자를 너무 익히면 아삭한 식감이 없어지니 너무 많이 데치지 마시구요

 

이상 부담없는 야식으로 손색없는 감자콩국수만들기였습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형