요리조리 쿡

아이와 함께 먹을 수 있는 간장두부조림 만드는법

LEVINI 2018. 1. 11. 09:30
반응형

 

아이와 함께 먹을 수 있는 간장두부조림 만드는법

 

두부는? 콩 속에 들어 있는 단백질을 추출하여 무기염류로 응고시킨 식품이죠 그렇기 때문에 성장기 아이들에게도 좋고 어른들에게도 좋은 냉장고에 두부 한모쯤은 필수로 가지고 있는... 저희집에도 두부는 계속 쟁여두고 있는 아이들과 함께 먹기 위해 간장두부조림을 해 보았답니다.

 

 

 

## 간장두부조림 만드는법 ##

 

 

1. 두부는 물기를 제거하고(치킨타올로 제거 하시면 됩니다) 먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

2. 양념장을 만듭니다 (물반컵100ml, 간장4큰술, 설탕1/2큰술, 올리고당1/2큰술, 다진마늘, 파, 참기름)

 

 

 

3. 두부는 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

4. 굽고 나면 양념장을 넣어서 끓여주세요~

 

 

 

 

5. 이때 뚜껑을 닫고 센불에 끓여주다가 중간에 뚜껑을 열어 뒤적뒤적 한번 해주시고 그리고 중불에서 국물이 자작해 질때까지 쫄여줍니다.

 

 

 

 

6. 이쁘게 담아서 식탁에 올립니다.

 

그리고 식구들과 함께 맛있게 먹으면 됩니다. 뭐든 갓한게 제일 맛있잖아요. 냉장고 들어 갔다 나오면 아무래도 조금 맛이 덜하니까 되도록이면 바로 하고 나서 다 먹고~ 먹고 남은건 담에 먹을때 레인지에 살짝 돌려서 먹으면 괜찮아요~ 요즘 추워서 찬것 보다는 살짝 데워진게 좋으니까요~

 

 

그럼 맛있는 하루 되세요~^^

 

 

 

반응형