계란은 가장 저렴하면서도 최고의 영양을 자랑하는 완전식품이라고 많이 알려져 있는데요. 충분한 영양분의 섭취가 필요한 환절기에 영양학자들이 가장 추천하는 식품 중 하나가 계란이라고 할 수 있는데, 환절기가 아니더라도 요즘은 다양한 영양분을 섭취해 조금이라도 면역력을 높여야 하지 않을까 하는 생각이 듭니다.
계란은 노른자 35%와 흰자 60%로 구성되어 있는데요. 양질의 단백질뿐만 아니라 성장과 노화방지에 도움을 주는 필수 아미노산을 비롯해 칼슘, 철, 인, 레시틴, 비타민 A, B2, D, E 등의 우리 몸의 건강에 도움을 주는 영양소들이 풍부하게 함유되어 있어 적당한 양을 꾸준하게 섭취해주는 것이 좋다고 합니다.
영양소가 풍부하게 함유되어 있는 계란, 달걀 껍질을 쉽게 깔 수 있는 방법이 있어 알려드리려고 하는데요. 방법이 어렵지 않고 단순하고 편하게 껍질을 벗길 수 있어 누구나 쉽게 따라 할 수 있답니다.
우선 계란은 반숙과 완숙으로 많이 삶죠. 삶은 계란 맛있게 삶는 방법은 삶는 시간을 어떻게 하느냐에 따라 다른데요. 반숙은 물이 끓기 시작한 후부터 6~7분 동안, 완숙은 물이 끓기 시작한 후부터 10~11분 정도 삶아주면 맛있게 삶아진다고 합니다.
시간에 맞게 계란을 삶았다면 삶은 물을 버려주세요. 대부분 이때 계란을 찬물에 넣어주는데 찬물에 넣지 않고 냄비에서 물만 따라버린 후 뚜껑을 닫고 냄비를 통째로 흔들어 주세요.
그리고 계란 껍질을 까면 삶은 계란 쉽게 까는 방법이 완료된답니다...^^
생각보다 껍질을 쉽고 편하게 깔 수 있어 괜찮은 방법입니다.
말씀드린 방법으로 삶은 계란 껍질을 벗겼는데요. 보시는 것과 같이 다른 계란들도 껍질이 잘 벗겨진 것을 볼 수 있습니다.
깔끔하게 삶은 계란 쉽게 까는 방법 영상으로도 한 번 보시죠~!!
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