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다진마늘 보관 어떻게 하나요? 3가지 방법으로 다진마늘 냉장보관

LEVINI 2017. 10. 26. 21:33
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다진마늘 보관 어떻게 하나요? 3가지 방법으로 다진마늘 냉장보관

 

 

한식에서 빠지지 않는 조미료가 바로 마늘이죠~

마늘을 안넣으면 이상하게 맛이 안나는^^

국이나 나물, 조림 등등 안들어가는데가 없고

심지어 고기 구워먹을때는 생으로도 많이 먹잖아요

그래서 외국사람들이 우리나라 사람들 지나가면

마늘냄새가 많이 난다고 그러나봐요~ ^^

 

 

일단 마늘을 빻아서 비닐팩에 보관하실꺼에요

하지만 이렇게 보관하면 먹을때마다 잘라하고 번거롭기 때문에

한번 더 손을 봐야지 편한데요~

 

 

 

 

 

한번 얼려서 이렇게 깍뚝썰기를 해서 보관하면

한번 고생으로 한동안 편하게 보낼 수 있답니다.

 

요즘은 마늘 까서 빻는것도 귀찮아서

그냥 코스트코에 가서 다진마늘 냉동 된걸 사와서는

요렇게 썰어서 사용하고 있어요~

마늘은 꽝꽝 열려놔도 실온에 10초만 두어도

잘 자를 수 있으니까 어렵지 않아요

그렇다고 너무 오래 두면 다 허물허물거리니 그렇게 되기전에

작업?을 하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그런다음 통에 담에서 보관을 하시면 되구요~

하나하나 꺼내서 사용하시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

위 방법이 손이 좀 많이 간다 싶으면

얼음틀을 이용 해 보세요~

얼음틀에 바로 하게 되면 마늘냄새도 나고 하니

꺼내기도 쉽게 비닐팩을 하나 준비합니다.

 

 

 

 

 

그런다음 비닐팩을 씌워서 준비합니다.

 

 

 

 

 

그리고 얼음틀에 마늘은 넣어주세요~

 

 

 

 

 

냉동실에서 굳히기 하고 나면

이렇게 비닐팩만 벗겨주면 되니까

간편하죠~~~

 

 

 

 

 

 

그리고 통에 하나하나 띠어서

보관하면 된답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

요런방법도 있어요~

마늘은 쿠키만들듯이 랩에 싸서

돌돌 말아서 굳히기를 해주세요~

 

 

 

 

 

그런다음 깁밥 자르듯이 잘라서 보관을 해주시면 된답니다^^

다양한 방법들이 많은데 쉬운 방법으로 응용하시면 좋을 듯 합니다~

 

 

오늘도 행복한 하루 되세요~

 

 

 

 

 

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