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깔끔하게 멸치육수내는법
저만 몰랐던건지 요즘 다녀보면 편리한 제품들이 많이 있더라구요
새삼 신기해 하고 있답니다...^^
지난번엔 기름 먹는 한지로 기름 튀지 않게 생선 굽는 것을 포스팅했는데요~
이번엔 깔끔하게 멸치육수내는법을 알아볼께요
다른것 사러 다이소에 갔다가 이게 눈에 띄더라구요
스텐으로 된것과 면보만 알고 있었는데...
요런 다시백을 팔고 있었어요~
멸치육슈 낼때 멸치와 다시마를 냄비에 그냥 넣었다가 건져내면
잘건진다 해도 아무래도 찌꺼기들이 남아 있기 마련이죠~
그런 찌꺼기가 싫을때 간단히 사용이 가능해요...
사용방법도 아주 간단합니다
다시백에 멸치육수낼 멸치와 다시마를 넣어줘요~
그런다음...요렇게 반대편에서 뚜껑을 씌우듯이 덮어줍니다
그러면 요렇게 다 덮이는데요
이것을 냄비에 넣어주면 된답니다~
요렇게 넣고 끓여주면 끝~~
나중에 멸치 찌꺼기도 없고 아주 좋더라구요
다 끓으면 다시백만 건져주면 됩니다
여기까지 깔끔하게 멸치육수내는법이었습니다
정말 역시 사람은 많이 알고봐야 손발이 고생을 덜 한다는 말이 맞는것 같아요~^^
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